La cuisine de Josi, du champ à la table
Le terroir africain nous offre une danse des saveurs autour de ses épices, ses farines, ses fruits et légumes et ce pour le grand bonheur de nos papilles et bien plus encore...
Josi se donne comme défi de créer et partager avec vous des saveurs uniques, vitalisantes.
Une gastronomie qui allie tradition et modernité, qui regorge de créativité et de savoirs-faire nutritionnels.
Sa mission sera de faire voyager vos papilles, tout en vous donnant aussi les vertus et secrets des produits d'exception pour mieux les consommer au quotidien et en faire un allié pour votre santé dans le souci d'offrir au corps une alimentation saine, belle et délicieuse. Nous nous réjouissons de vous faire découvrir nos créations Gakomo, riches en couleurs, en goûts et en connexion avec la terre!
Le Foodtruck Gakomo / Traiteur
Nous sommes désormais en mesure de vous offrir un service traiteur africain grâce à notre foodtruck, unique en son genre! 2 types de formules sont possibles:
- Evénements publics en mode «Street Food», à voir sur notre page Facebook
- Evénements privés, en entreprise ou public (mariage, anniversaire, repas d'entreprise, festival...)
Les types de nourriture proposés:
- cuisine créative afro-fusion
- cuisine végétale-bio
FOODTRUCK GAKOMO
LE PREMIER FOODTRUCK AFRICAIN DE FRIBOURG by Gakomo!
Découvrez le premier Foodtruck Africain de Fribourg présenté par Josi herself! Concept, mission, nourriture... Elle vous dit tout!
Suivez-nous sur les réseaux sociaux (facebook / instagram) pour en savoir plus et réservez notre foodtruck pour votre événement privé!
Nos ateliers de Cuisine
Participez aux ateliers de Josi afin de découvrir comment utiliser nos produits au quotidien. Plusieurs thématiques sont proposées, des épices surprenantes aux superfood d'Afrique en passant par les farines sans gluten... Tout un voyage!
Nos Ateliers
- «A la découverte du Poivre de Penja, l'or blanc du Cameroun»
18h30-21h00 | Granges-Paccot /FR
voir le détail - «A la découverte du Curcuma, l'or jaune du Cameroun»
18h30-21h00 | Granges-Paccot /FR
voir le détail - «A la découverte des farines sans gluten du Cameroun»
18h30-21h00 | Granges-Paccot /FR
voir le détail
Ateliers privés sur demande
Vous êtes un team, un groupe d'amis ou une famille et désirez bénéficier d'un atelier sur mesure? A domicile ou dans un lieu exceptionnel, nous organisons tout cela pour vous. Dès 6 personnes. Contact: josi@gakomo.ch
quelques-une de nos créations
Les Gakobowls de Josi
Végétarien ou au poulet, avec 2 sauces à choix: sauce arachides (mafé) et sauce chéri-coco (au poivre de Penja).
pains chargés
Un concept unique. Le sandwich chaud à l'africaine revisité par Josi pour une explosion de saveurs!
saveurs exotiques
Fonio, Attieke, Koki, ... Découvrez les bienfaits des céréales/racines africaines!
Cocktails maison
Cocktails 100% originaux à base de nos fruits séchés et de jus de canne-à-sucre pressée en direct!
nourriture vitalisante
Végétarien, sans lactose ni gluten, la cuisine de Josi se montre inventive et savoureuse.
Beignets makala
Traditionnels ou sans gluten (farines de patate douce, plantain ou manioc). Un must!
Buffet chaud
Toutes les saveurs de Josi concentrées dans un buffet coloré et invitant au voyage...
buffet froid
Un voyage de saveurs: samoussas, pirogues-apéro, verrines d'attiéké ou mini pain-chargé...
paëlla exotique
Une paëlla à la banane plantain et aux épices africaines. Un mélange de saveurs, d'ici et d'ailleurs / un moment convivial et ludique.
Cuisine africaine
Sauce Mafé (arachides), Yassa (citron vert) ou Chéri-Coco (Coco-Poivre de Penja), il y en a pour tous les goûts!
Poisson braisé
Poisson braisé à la camerounaise servi avec ses bananes plantains et la sauce de Josi.
bouchées afro-fusion
Adeptes des «mets tissés», nous mixons les goûts pour une explosion de saveurs!
Bon appétit!
Paléo Festival
Elu «Meilleur stand food Paléo 2022», Gakomo était présent pour la première fois sur Paléo dans le cadre du village du monde où l'Afrique de l'Ouest était invitée d'honneur! Le foodtruck Gakomo et son concept original de «Pains chargés» a séduit plus de 5'000 festivaliers en 6 jours!
Revivez en texte et en images cette semaine de folie passé sur la Plaine de l'Asse...
Fête des vignerons 2019
Nous avons eu l'honneur de représenter le Cameroun et l'Afrique en général lors de la Fête des Vignerons, une fête qui se tient une fois tous les 20 ans avec un restaurant de 66m2 au bord de l'eau!
Et ce fut un succès! Des milliers de personnes ont pu goûter à notre cuisine et les retour ont été très élogieux. Tout ça est de bonne augure pour la suite ; )
Revivez en texte et en images ce mois de folie passé sur les berges du Léman...